Тефтельки из фасоли под ореховым соусом

С пищевым гидролатом Кориандра «Аромафлор»
Для приготовления блюда можно использовать любой вид фасоли. При выборе следует руководствоваться личными предпочтениями, но, знайте: черная фасоль нормализует процесс пищеварения; стручковая — замедляет процесс старения; белая — восполняет дефицит меди, калия и цинка, зеленая — способствует похудению. А красная ― еще и красива сама по себе! В нашем рецепте тефтелек из фасоли под ореховым соусом с пищевым гидролатом Кориандра «Аромафлор» мы используем классическую красную фасоль. Обязательно приготовьте это необычное блюдо, чтобы порадовать своих близких!
Блюдо
Тефтельки из фасоли под ореховым соусом с пищевым гидролатом Кориандра «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-красная фасоль — 300 г;
-репчатый лук — 3 луковицы;
-два помидора;
-молотые сухари — 3 столовые ложки;
-очищенные грецкие орехи — 150 г;
-растительное масло — 150 мл;
-два куриных яйца;
-соль и молотый перец по вкусу;
-винный уксус по вкусу;
-несколько веточек укропа (по желанию);
-гидролат Кориандра «Аромафлор» — 2 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

фасоль варить в кастрюле до готовности около часа, слить воду в отдельную емкость (воду не выливать, она нужна будет для соуса), переложить фасоль в дуршлаг и дать стечь оставшейся воде;
затем фасоль протереть через сито или пропустить через мясорубку и сложить обратно в кастрюлю;

помидоры вымыть в холодной проточной воде и мелко порезать;
репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить, добавить помидоры;

выпарить массу на медленном огне до густоты, периодически помешивая, чтобы не пригорала, снять с огня, остудить;
яйца разбить, отделить желтки от белков;

в кастрюлю с фасолью добавить тушеные томаты с луком, два сырых яичных желтка и мытую, мелко нарезанную зелень (при желании), все перемешать;
сформировать небольшие шарики, смочить их в яичном белке, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде в масле со всех сторон;
грецкие орехи слегка обжарить, растолочь их, положить в отвар из фасоли, добавить по вкусу соль, перец, уксус, довести до кипения и охладить, добавить гидролат Кориандра, размешать;
перед подачей на стол тефтельки разложить по тарелкам и полить их ореховым соусом.

Гидролат Кориандра оказывает положительное действие на пищеварительную и мочевыделительную системы, способен очищать организм от накопленных шлаков.


Пищевой гидролат Кориандра можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Суп пюре с шампанским брютом

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda