Тиан из овощей

C гидролатом Розмарина лекарственного «Аромафлор»
Тиан — это гениальное французское блюдо родом из Прованса, еще его называю рататуй. Тианы созвучны осени, потому лучше всего в них получаются осенние овощи. Если тиана ― традиционной глиняной формы для запекания среди вашей кухонной утвари нет, расстраиваться не стоит. Ведь это вовсе не значит, что придется отказаться от этого вкусного блюда! Это можно сделать и в более привычной вам форме. Главное, чтобы всегда в наличие был гидролат Розмарина лекарственного «Аромафлор»!
блюдо
Тиан из овощей с гидролатом Розмарина лекарственного «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-баклажаны (длинные, диаметром около 8-ми см) — 2 шт;
-кабачок цуккини (такого же размера как баклажаны) — 2 шт;
-помидоры (диаметром около 8-ми см) — 10 шт;
-красный лук — 4 луковицы (диаметром 8 см);
-несколько зубочков чеснока;
-кокосовое молоко — 400 мл;
-оливковое масло — 80 мл;
-сливочное масло — 1 столовая ложка;
-соль и свежемолотый перец по вкусу;
-гидролат Розмарина лекарственного «Аромафлор» — 1 столовая ложка.

Последовательность приготовления:

баклажаны, цуккини, помидоры хорошо промыть в холодной проточной воде, удалить плодоножки и нарезать овощи кружками толщиной в 2 см;
если хотите убрать горечь баклажан в готовом блюде, замочите их после нарезки в подсоленной воде (1чайная ложка соли на 1 литр воды) на 10 минут, затем выньте и обсушите;
из кружков помидоров с плодоножками вырезать плодоножки, а сами кусочки помидоров нарезать и положить в блендер;
лук очистить от шелухи, обмыть в холодной проточной воде и нарезать кольцами толщиной в 1 см;

жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, сложить все подготовленные овощи в круглую форму для выпечки, соблюдая следующую очередность: баклажан-помидор-лук-цукини (можно выкладывать рядами или по спирали);
очистить 4 зубчика чеснока, раздавить его и, вместе с одной чайной ложкой соли, оливковым маслом, поместить в блендер, взбить до однородной массы и равномерно полить этой смесью овощи в форме;

разогреть духовку до 190 градусов, накрыть фольгой форму и поставить в духовку, запекать 30 минут;
затем вынуть форму из духовки, снять фольгу, поперчить овощи;
смешать одну столовую ложку гидролата Розмарина лекарственного с кокосовым молоком, и полить им овощи;

вернуть форму в духовку, уже без фольги, еще на 20–25 минут (молоко должно впитаться, а овощи стать мягкими);
подавать тиан горячим или теплым.
Готовый тиан можно разложить по тарелкам, а можно подать на стол прямо в форме. Особенно хорош тиан с бокалом розового прованского вина.

Гидролат Розмарина лекарственного улучшает пищеварение, активизирует деятельность кишечника, полезен при слабой памяти, плохой концентрации внимания и состоянии общего истощения.


Гидролат Розмарина лекарственного можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Вишневый ростбиф с гидролатом Герани

© aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda