Сливочное мороженое

С ванилью и гидролатом Ромашки римской
Десерт
Сливочное мороженое с ванилью и гидролатом Ромашки римской
Ингредиенты:

-200 мл молока;
-200 мл 30% сливок;
-75 г сахара;
-3 ч. л. кукурузного крахмала;
-3 ст. л. гидролата Ромашки римской «Аромафлор»;
-0,5 ч. л. экстракта ванили;
-1 ст. л. мёда;
-50 г сливочного сыра;
-щепотка соли.


Татьяна Чистова
Приготовление:

Растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, экстракт ванили и гидролат Ромашки римской, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем влейте молоко с крахмалом и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, перелейте готовое мороженое в контейнер и уберите его в морозилку. Приятного аппетита!


Гидролат Ромашки римской можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Лассии для активации Питти доши
Made on
Tilda