Пасха из творога

С пищевым гидролатом Герани «Аромафлор»
Вареная пасха требует, конечно, больше усилий от кулинара, чем та же пасха из сырого творога, но оно того стоит! Ведь за счет термической обработки такая пасха получается нежнее, насыщенней и вкуснее, да и хранится лучше. А гидролат Герани «Аромафлор» добавит весеннюю цветочную нотку в это традиционное блюдо!
Десерт
Пасха из творога с пищевым гидролатом Герани «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-творог сухой 20% жирности — 1 кг;
-сливочное масло — 200 г;
-сливки 33% жирности — 300 мл;
-куриные яйца — 8 шт;
-сахарный песок — 200 г;
-стручок ванили — 1шт;
-пряности по вкусу;
-изюм без косточек — 60-80 г;
-горсть цукатов на ваш выбор;
-гидролат Герани «Аромафлор» — из флакона.

Последовательность приготовления:

творог выложить в мешочек из марли или х/б ткани, положить его между двумя досками под небольшим наклоном (чтобы сыворотка стекала), поставить сверху груз, не более 1 кг, оставить под гнетом на 3-4 часа;
сливочное масло растопить в сотейнике, дать остынуть, слить осадок, оставив только верхнюю желтую массу;
отжатый творог протереть через сито, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить растопленное масло, сливки и все тщательно перемешать;

кастрюлю с творожной массой поставить на «водяную баню», при этом постоянно тщательно перемешивать творожную массу деревянной лопаткой до тех пор, пока над ней не появиться пар, а сама она станет жидковатой;
яйца разбить, отделить желтки от белков, желтки пропустить через сито, затем растереть с сахаром добела;
добавить к творожной массе желтки с сахаром, постоянно ее помешивать, не допускать расслоения;

стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить семена с мякотью, растереть семена в ступке с небольшим количеством сахара (если к пасхе будут добавляться другие пряности, то их предварительно надо растереть в пудру);
изюм промыть в холодной проточной воде, замочить на 10-15 минут, затем обсушить бумажным полотенцем;
добавить ваниль в творожную массу, а также обе половинки стручка и растертые пряности;

продолжать варить массу на водяной бане еще 30 минут, постоянно помешивая;
вынуть из творожной массы стручки ванили, добавить цукаты и изюм, перемешать и варить еще 10 минут, затем снять с огня;

установить форму для пасхи, выстлать ее марлей в один слой, разгладить все складки;
выложить творожную массу в форму так, чтобы цукаты и изюм распределились равномерно и не оставались пустоты и «пузыри», оставить на 2-3 часа (форму для пасхи нужно поместить в глубокую тарелку, чтобы сыворотка могла стекать);

когда масса остынет и загустеет, поместить сверху формы небольшой гнет (количество творожной массы должно соответствовать объему формы);
поставить форму с пасхой на холод (от 0 до 10°С) на 24-48 часов;
затем аккуратно перевернуть форму на красивое блюдо, раскрыть ее и снять марлю с пасхи (неровности можно разгладить с помощью ножа), щедро побрызгать ее из флакона со всех сторон гидролатом Герани;
можно подавать на праздничный стол.
Если форма для пасхи у вас маленькая, необходимо просто уменьшить пропорции ингредиентов в равных частях.

Гидролат Герани обладает антисептическим, бактерицидным, антивирусным, обезболивающим, мочегонным, противоотечным, вяжущим, кровоостанавливающим и противодиабетическим действием. Способствует понижению уровня сахара в крови, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек, снимает депрессию и резкие колебания настроения.


Пищевой гидролат Герани можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Заварной крем с гидролатом Розы

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda