Цыпленок в «розовом меду»

C пищевым гидролатом Розы дамасской «Аромафлор»

Самым желанным ароматом для лучшей половины человечества является запах розы. Он заставляет сердца биться сильнее и думать только о прекрасном. А гидролат Розы дамасской «Аромафлор» ― лидер среди компонентов изысканной кулинарии. Он придает блюдам нежный цветочный аромат розы. Например, для романтического ужина отлично подойдет приготовленный по нашему рецепту цыпленок в «розовом меду»!
блюдо
Цыпленок в «розовом меду» с пищевым гидролатом Розы дамасской «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-один небольшой фермерский цыпленок — до 1 кг;
-жидкий мед (засахарившийся мед растопить на водяной бане) — 2-3 столовые ложки;
-соль и перец по вкусу;
-гидролат Розы дамасской «Аромафлор» — 2 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

сначала надо приготовить «розовый мед»: для этого смешать мед, гидролат Розы дамасской, соль, перец и положить массу в морозилку (держать там, пока не загустеет);
тем временем поставить разогревать духовку до 200°С;
тушку цыпленка обмыть в холодной проточной воде, удалить, при наличии, «пеньки» перьев и остатки внутренностей, разрезать его по грудине, отбить молотком, положить на противень тушку цыпленка, распластав его по поверхности;

достать мед из морозилки и обмазать им цыпленка со всех сторон;
поставить в разогретую духовку противень с цыпленком и запекать 30-35 минут;
как только цыпленок будет готов, его нужно вынуть из духовки, побрызгать сверху из флакона гидролатом Розы дамасской и подавать к столу.

Гидролат Розы дамасской способствует нормализации гормонального фона у женщин, может использоваться как успокоительное средство при неврозах, улучшает работу желез внутренней секреции, полезен для желудочно-кишечного тракта, так как останавливает процесс излишнего газообразования.

Пищевой гидролат Розы дамасской можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Смузи с диней и гидролатом Розы дамасской

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda