«Суп центуриона»

Из чечевицы с гидролатом Кориандра «Аромафлор»
Рецепт супа из чечевицы понравится строгим вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает посты или придерживается диетического питания. Этот суп не содержит продуктов животного происхождения и готовится на легком овощном бульоне, а гидролат Кориандра добавит нотку свежести.
Суп
«Суп центуриона» из чечевицы с гидролатом Кориандра «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-картофель — 2 шт;
-вода — 1,5 литра;
-чечевица красная — половина стакана;
-морковь (средняя) — 4 шт;
-чеснок — 1 зубчик;
-шпинат — 3 пучка;
-один лимон;
-соль и перец по вкусу;
-один лавровый лист;
-щепотка куркумы;
-гидролат Кориандра «Аромафлор» — 2 столовых ложки.


Татьяна Чистова
Последовательность приготовления:

чечевицу промыть в холодной проточной воде и замочить на 15 минут;
овощи и шпинат промыть в холодной проточной воде;
картофель, морковь и чеснок очистить от кожуры;
картофель и морковь нарезать кубиками;
слить лишнюю воду с чечевицы;

в кипящую воду положить лавровый лист, овощи, чечевицу и варить 30-40 минут (готовность супа определить по мягкости чечевицы);
нарезать шпинат, измельчить чеснок и добавить все в суп за 5 минут до готовности (можно влить немного оливкового масла);

снять с огня и сразу же выжать сок из лимона, влить в суп сок и гидролат Кориандра, посолить, поперчить, добавить куркуму и перемешать.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Гидролат Кориандра оказывает положительное действие на пищеварительную и мочевыделительную системы, способен очищать организм от накопленных шлаков.

Гидролат Кориандра можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».


Читайте также Суп-пюре из кукурузы
Made on
Tilda