Сибас запеченный

В фольге с гидролатом Розмарина лекарственного «Аромафлор»
Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья. Любят рыбу за отсутствие в ней мелких костей и за нежное, белое, нежирное мясо. Попробуйте наш рецепт с гидролатом Розмарина. Вы готовы? Начинаем!
Блюло
Сибас, запеченный в фольге с гидролатом Розмарина лекарственного «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-сибас (рыба с головой) — 1 шт;
-один лимон;
-оливковое масло — 1 столовая ложка;
-морская соль по вкусу;
-гидролат Розмарина лекарственного — 2 столовых ложки.

Последовательность приготовления:

почистить рыбу от чешуи и внутренностей (обязательно удаляем жабры), вымыть, высушить бумажным полотенцем, сделать по 2 — 3 продольных надреза с каждой стороны тушки рыбы;

лимон помыть в холодной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, половину лимона нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам;

рыбу смазать маслом, натереть солью вместе с 1-ой столовой ложкой гидролата Розмарина лекарственного;

в каждый надрез положить половинки лимона (с двух сторон);
духовку разогреть до 180 градусов;

оберните сибас в двойной слой фольги, заверните края, положите в форму для запекания или на противень, поставьте в духовку на 20-30 минут: в зависимости от величины рыбы;

аккуратно достаньте рыбу из духовки, откройте фольгу и обрызгайте сверху через спрей-насадку гидролатом Розмарина лекарственного;

переложите запеченную рыбу на блюдо и подавайте к столу.
Это полезный, вкусный и низкокалорийный вариант быстрого обеда или ужина! Розмарин оказывает тонизирующее действие на кровеносную и, особенно, нервную системы. Он оказывает хорошее действие при общей слабости, вызванной длительным заболеванием и приемом антибиотиков. Гидролат Розмарина лекарственного в полной мере сохраняет все свойства этого растения.



Гидролат Розмарина лекарственного можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».


Читайте также Розовый лед (желе из шампанского)

© aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda