Салат «Букет роз»

С гидролатом Тимьяна обыкновенного «Аромафлор»
Кроме того, что это очень вкусный и питательный салат, он выглядит как настоящий букет роз и напоминает букетик невесты. Нет, это вовсе не тонкий намек в день влюбленных. Тем не менее, жаль было бы не воспользоваться случаем! Не сидите сложа руки, быстро принимайтесь за изготовление салата, а гидролат Тимьяна обыкновенного придаст блюду необычную пряную нотку.
Меню на День Всех влюбленных
Салат «Букет роз» с гидролатом Тимьяна обыкновенного «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-куриные яйца — 7 шт;
-две средних свеклы;
-пшеничная мука — 250 г;
-шампиньоны — 250 г;
-соль по вкусу;
-лук репчатый — 1 шт;
-отварная куриная грудка — 250 г;
-грецкие орехи — 200 г;
-сыр твердых сортов — 200 г;
-дижонская горчица — 2 чайные ложки;
-молоко — 250 мл;
-натуральный йогурт (греческий) — 450 г;
-растительное масло — 50 мл;
-гидролат Тимьяна обыкновенного «Аромафлор» — 1 столовая ложка.

Последовательность приготовления:

отварить 5 яиц, остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиками;

отварить свеклу до готовности, остудить и очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, положить в маленькую мисочку и заправить одной столовой ложкой йогурта, смазка для блинов готова;

для приготовления блинов, из которых мы будем делать «розы», необходимо разбить в емкость два яйца, добавить молоко, муку, щепотку соли и хорошо вымешать или взбить миксером;

горячую сковороду (диаметр не менее 24 см) смазать растительным маслом, когда масло «зашипит», можно начинать выпекать тонкие блинчики из полученного теста;

очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на сливочном масле, следом добавить промытые в холодной проточной воде и порезанные шампиньоны, все перемешать и жарить на среднем огне, пока не испариться жидкость из грибов;

нарезать кубиками куриную грудку и положить в глубокую емкость, добавить яйца и зажарку из грибов, мелко порубить грецкие орехи (или растолочь их в ступке), натереть сыр на крупной терке и также добавить все к курице (мы получили «базовый» салат);

посолить и заправить салат 5-6-ю столовыми ложками йогурта с горчицей, добавить гидролат Тимьяна обыкновенного и перемешать;

для оформления «розочек» необходимо взять каждый блин и покрыть его тонким слоем свеклы с йогуртом, скатать в рыхлый рулетик и разрезать его на четыре равные части;

взять круглую форму с бортиками диаметром не менее 24 см и плотно сложить друг к дружке «розочки»;

с помощью вилки или чайной ложки вложить базовый салат в слои рулетиков, не доводя его до дна формы на 1-2 см, слегка утрамбовать;

положить сверху в качестве украшения листья зеленого салата;

накрыть форму красивым блюдом и аккуратно перевернуть, тогда нижние края рулетиков окажутся сверху, снять форму, затем можно подавать чудо-букет к столу.


Гидролат Тимьяна обыкновенного можно использовать при воспалительных процессах, при бронхитах, ларингитах, ангинах, трахеитах. Он усиливает секрецию бронхиальных желез, а также нормализует пищеварение, способствует исчезновению болей в желудке, а также нормализует микрофлору кишечника за счет дезинфицирующих свойств.


Гидролат Тимьяна обыкновенного можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».


Читайте также Смузи Аромат Клубники для Влюбленных

© aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda