Салат в бокале

с гидролатом Горького апельсина Нероли!
Салат в бокале очень оригинален. Он легкий, малокалорийный, с терпкой ноткой гидролата Горького апельсина Нероли «Аромафлор».
Салат
Салат с креветками и Нероли
Нам будут необходимы:

Салат-латук или любой зеленый салат ― 1 пучок;
Креветки среднего размера, очищенные ― 6 штук;
Помидоры черри ― 220 граммов;
Целый желтый болгарский перец;
Лайм;
Оливковое масло ― 2 столовые ложки;
Гидролат Горького апельсина Нероли «Аромафлор» ― 1 столовая ложка;
Щепотка соли (по желанию).


Татьяна Чистова
Последовательность приготовления:

В кипящую подсоленную воду выкладываем креветки, отвариваем в течение 3-х минут, затем извлекаем с помощью шумовки и быстро опускаем в ледяную воду;

Очищаем креветки от панциря; отжимаем из лайма сок; одну столовую ложку сока лайма выливаем в небольшую емкость (стакан или мисочка), слегка солим (по желанию);

Наливаем в эту же емкость оливковое масло и тщательно перемешиваем (это будет заправка для салата); зеленый салат моем в холодной проточной воде, обсушиваем в бумажном полотенце,

затем режем полосками; болгарский перец нарезаем маленькими кубиками; помидоры черри моем в холодной проточной воде и обсушиваем в бумажном полотенце;

В глубокую миску выкладываем нарезанные листья зеленого салата и креветки, наливаем заправку из оливкового масла и сока лайма, перемешиваем;

В бокалы раскладываем перемешанные с креветками листья зеленого салата, размещаем два-три помидора черри, посыпаем измельченным болгарским перцем, поливаем сверху готовый салат гидролатом Горького апельсина Нероли «Аромафлор».

Горький апельсин Нероли «Аромафлор» оказывает бактерицидный, тонизирующий и успокоительный эффект. Гидролат Горького апельсина Нероли можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также рецепт Зеленого салата

Made on
Tilda