Божественный нектар

Густой сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз можно купить, а можно приготовить самим из лепестков дамасской розы, цветущей в вашем розарии. Ароматный сироп, насыщенного розового цвета, незаменимый спутник кулинара. Он вам пригодится и для приготовления десертов, и для изысканных блюд из мяса. Такой сироп лучше хранить в холодильнике.
соус
Божественный нектар: густой сироп из лепестков роз
Нам будет необходимо:

-лепестки розы ― 500 г;
-сок половины лимона;
-сахар ― 2 кг;
-гидролат Розы дамасской ― 100 мл.

Последовательность приготовления:

сорвать полураспустившиеся розы, отделить лепестки, захватывая пальцами левой руки весь цветок;
ножницами отрезать у лепестков белые кончики;
тщательно перетереть лепестки с 1 кг сахара и соком половинки лимона;
залить лепестки 900 мл кипящей воды и настаивать сутки;
отжать лепестки через сито;
отдельно сварить сироп из 1 кг сахара и 500 мл воды, добавить гидролат Розы дамасской;
смешать розовый сироп со второй порцией сиропа;
тщательно перемешать и разлить по красивым бутылочкам.

Гидролат Розы дамасской обладает слегка вяжущими, дезинфицирующими свойствами, способствует лучшему перевариванию пищи, усиливает вкусовые ощущения.

Пищевой гидролат Розы дамасской можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».


Читайте также Пасха из творога с пищевым гидролатом Герани «Аромафлор»

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda