Тушёные овощи Средиземноморья

блюдо
Тушёные овощи Средиземноморья
Ингредиенты:

-2 цукини;
-4 болгарских перца (2 красных, 2 жёлтых);
-1 лук-шалот среднего размера;
-14 вяленых томатов;
-16 крупных маслин без косточек;
-16 оливок, фаршированных перцем;
-6 крупных, сочных томатов;
-1 ст. л. гидролата Тимьяна обыкновенного «Аромафлор»;
-2 ст. л. оливкового масла;
-соль и перец по вкусу.


Татьяна Чистова
Приготовление:

Очистите половинки цукини от мякоти так, чтобы они приобрели форму лодочек. Разделите болгарские перцы на половинки, очистите от семян. Измельчите лук, поместите его в лодочки цукини и половинки перцев. Добавьте в каждую половинку перца по одному вяленому томату. Остальные томаты мелко нарежьте и посыпьте ими перцы и цукини. Нафаршируйте оставшееся свободное пространство цукини и перцев маслинами и оливками. Выложите на противень, покрытый пергаментом. В отдельной ёмкости смешайте гидролат Тимьяна обыкновенного с порезанными на кусочки свежими томатами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и выложите на перцы и цукини. Запекайте при 160 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Гидролат Тимьяна обыкновенного можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Сливочное мороженное с гидролатом Ромашки
Made on
Tilda