Суп-пюре из тыквы

На кокосовом молоке с гидролатом Тимьяна обыкновенного «Аромафлор»
Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.
Стартер
Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке
Нам понадобится:

-тыква — 500 гр;
-кокосовое молоко (1 кокосовый орех) — 200-250 мл или 1 банка кокосового
-молока (можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье);
-кокосовая стружка (по желанию) — 25г;
-чеснок — 1 зубчик;
-свежий корень имбиря;
-порошок темного карри — 1 чайная ложка;
-порошок светлого карри — 0,5 чайной ложки;
-свежая зелень для украшения;
-красный перец (по вкусу);
-холодная питьевая вода — 1 стакан (200 -250 мл);
-гидролат Тимьяна обыкновенного «Аромафлор» — 3 столовые ложки;
-соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла тыкву;

добавить в кастрюлю чеснок, половину чайной ложки светлого карри и одну чайную ложку темного карри (солить на данном этапе не требуется);

поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.

Приготовление кокосового молока:

открыть кокос, вынуть белую мякоть ложкой, не очищая от коричневой корки, положить мякоть в миску;
взбить мякоть кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду;

выложить полученное кокосовое пюре в миску с высокими краями или кастрюлю;
залить эту смесь оставшейся водой;
хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет;
выложить пюре в марлю и отжать кокосовое молоко в другую емкость.

Следующий этап:
один очищенный зубчик чеснока и очищенный корень имбиря мелко порубить;
тыкву снять с огня, переложить в блендер, посолить, добавить нарубленный чеснок и имбирь по вкусу;
залить тыкву кокосовым молоком и взбить блендером до однородной массы, посолить, добавить красный перец (можно добавить по желанию кокосовую стружку);
влить гидролат Тимьяна обыкновенного «Аромафлор» в суп-пюре и перемешать его ложкой так, чтобы гидролат распределился равномерно;
перед подачей на стол украсить зеленью.


Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.
В осенне-зимний период такой суп скрашивает унылый пейзаж за окном своим «солнечным» цветом, согревает, дарит бодрость и хорошее настроение. Легко усваивается, насыщая организм витаминами, минеральными солями, клетчаткой и органическими кислотами, а гидролат Тимьяна обыкновенного «Аромафлор» придаст супу неповторимый вкус.

Гидролат Тимьяна обыкновенного можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».


Читайте также Вегетарианская уха

© aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda