Миндальное желе с семенами Чиа

И пищевым гидролатом Лаванды «Аромафлор»
Чиа белая, или Шалфей испанский (лат Salvia hispanica) растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США.
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.
Десерт
Миндальное желе с семенами Чиа и пищевым гидролатом Лаванды «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-миндальное молоко – 500 мл;
-семена Чиа – ½ стакана;
-желатин – 2 пластинки (листа);
-мед по желанию;
-гидролат Лаванды «Аромафлор» – 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления:

  • миндальное молоко вылить в кастрюлю, добавить семена чиа и оставить на 10 минут, пока они не набухнут;

  • тем временем листы желатина замочить в отдельной мисочке в холодной воде, в течение 3-5 мин до образования мягкой консистенции, после чего его отжать;

  • добавить желатин, мед и гидролат Лаванды в молоко, все перемешать до однородной массы и полного растворения желатина;

  • готовое блюдо разложить по креманкам и поставить в холодильник для дальнейшего застывания, затем можно подавать на стол.

Семена Чиа практически не имеют вкуса, зато хорошо желируются, так что добавлять их можно почти во все блюда.

Гидролат Лаванды способствует снятию стресса, раздражения, боли, стимулирует кровообращение, обладает антисептическими свойствами, нейтрализует бактерии и способствует быстрому заживлению ран.

Пищевой гидролат Лаванды можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор»

Читайте также «Йогуртовый штрудель» с пищевым гидролатом Горького апельсина нероли «Аромафлор»


©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda