Лобио

C пищевым гидролатом Ладанника «Аромафлор»
Лобио в переводе с грузинского языка — фасоль. Это название носят все блюда из отварной фасоли, которые получаются густыми, насыщенными и сытным. Специи и пряности придают потрясающий аромат блюду, а пищевой гидролат Ладанника усилит вкус. К тому же, лобио вполне можно вкушать и в Великий пост.
Блюдо
Лобио с пищевым гидролатом Ладанника «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-фасоль сухая красная — 400 г;
-лук репчатый — 2 головки;
-небольшой пучок кинзы;
-чеснок — 2 зубчика;
-приправа «хмели-сунели» — 1/2 чайной ложки;
-соль по вкусу;
-растительное масло — около 50 мл;
-очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана;
-гидролат Ладанника «Аромафлор» — 1 столовая ложка.

Последовательность приготовления:

фасоль промываем в холодной проточной воде и замачиваем на ночь в любой емкости или хотя бы на 3-4 часа;
остатки воды, в которой замачивалась фасоль, сливаем;
в кастрюлю пересыпаем фасоль и наливаем чистую питьевую воду так, чтобы фасоль была полностью покрыта водой, ставим на огонь, доводим до кипения;

варим 5-10 минут и сливаем первый отвар, промываем фасоль, затем заливаем чистой водой и доводим до кипения;
отвариваем на медленном огне без крышки, пока фасоль не станет мягкой и разваренной (солить нельзя, иначе время варки возрастет, при необходимости доливаем воду);
снимаем кастрюлю с огня, отвар сливаем в мисочку и оставляем в сторонке (он нам потом пригодится);

делим фасоль на две равные части, одну часть разминаем толкушкой, затем перемешиваем с целой фасолью (если масса получается сухой, можно влить отвар до нужной вам консистенции);

лук очищаем от шелухи, мелко режем, затем обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, добавляем к луку фасоль и тушим на медленном огне 10-15 минут, снимаем с плиты, остужаем;

кинзу промываем в холодной проточной воде, мелко нарезаем и добавляем к фасоли;
чеснок очищаем от шелухи, мелко режем и добавляем к фасоли;
грецкие орехи измельчаем, вместе с хмели-сунели и гидролатом Ладанника добавляем к фасоли, солим, хорошо перемешиваем, лобио готово;
выкладываем в блюдо и подаем к столу.

Если вы торопитесь скорее приготовить это блюдо, то сухую фасоль можно заменить на консервированную в собственном соку. Приятного аппетита!

Гидролат Ладанника является отличным средством от различных кожных заболеваний, обладает противовоспалительным, антиоксидантным действием, помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта, защищает от повреждений слизистую оболочку.


Пищевой гидролат Ладанника можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Тиан из овощей с гидролатом Розмарина

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda