«Цыганские котлеты»

C пищевым гидролатом Бессмертника итальянского «Аромафлор»
«Цыганы шумною толпой по Бессарабии кочуют.» …Так начинается поэма «Цыганы» великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. А что вы знаете о культуре и быте цыган? Красиво поют, танцуют, гадают и табором кочуют? Да, кочуют, поэтому холодильников с собой не возят, а пищу готовят из того, что удалось раздобыть за день. Поэтому их кухня не отличается большими изысками, но тем не менее заслуживает внимания. Для разнообразия все же стоит попробовать приготовить хотя бы одно блюдо! Вам предстоит освоить не самый сложный рецепт: «Цыганские котлеты» с пищевым гидролатом Бессмертника итальянского «Аромафлор».
Блюдо
«Цыганские котлеты» с пищевым гидролатом Бессмертника итальянского «Аромафлор»
А вдруг они вам так понравятся, что вы решите вести кочевой образ жизни, бросив все условности? Подумайте над этим, вдруг это ваше призвание! Рецепт не сложный, гораздо сложнее решить задачу: где же развести костер в квартире? Ведь настоящие цыгане пищу готовят только на костре!

Нам будет необходимо:

-филе курицы — 500 г;
-яйца — 2 шт;
-один-два зубчика чеснока;
-картофельный крахмал — 3 столовые ложки;
-соль и перец по вкусу;
-сметана — 5 столовых ложек;
-растительное масло — по необходимости;
-репчатый лук — 1 средняя луковица;
-гидролат Бессмертника итальянского «Аромафлор» — 1-2 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

филе курицы мелко порубить;
лук очистить от кожуры, мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета;
чеснок очистить от шелухи и мелко покрошить;
в глубокую емкость разбить два яйца, положить курицу, обжаренный лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить сметану, крахмал и гидролат Бессмертника итальянского, перемешать, получился фарш для котлет;

слепить из фарша котлеты и выложить их на сильно разогретую чугунную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом;
обжарить котлеты с двух сторон до готовности, подать на стол вместе с овощным гарниром.

Гидролат Бессмертника итальянского обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антимикробным и противопаразитарным действием, его применяют при бронхиальной астме, ревматизме, желудочных заболеваниях. Он оказывает желчегонное действие, увеличивает количество желчи и разжижает ее.

Пищевой гидролат Бессмертника итальянского можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Цыпленок в розовом меду

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda