ХОЛОДНЫЙ Молочный улун с пищевым гидролатом Розы дамасской

Молочный чай без молока? Это любимый многими зеленый чай — молочный улун: с нежным сливочным вкусом и парящим ароматом зеленого чая. А гидролат Розы дамасской добавит этому чаю волшебные цветочные тона.
Летний напиток
Холодный молочный улун с пищевым гидролатом Розы дамасской «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-свежая малина — 100 г;
-молочный чай улун «Най Сян Цзинь Сюань» — 5 г;
-тростниковый сахар — по вкусу;
-гидролат Розы дамасской «Аромафлор» — 1-2 чайные ложки на каждую порцию чая.

Последовательность приготовления:

фарфоровый или стеклянный заварочный чайник объемом 200 мл обдать горячей водой, затем слить ее;
в чайник насыпать чай и залить его 200 мл воды температуры белого ключа (85-90 °C), настаивать 5 минут, затем охладить;

малину вымыть в холодной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем;
через чайную сеточку разлить чай в прозрачные бокалы или красивые стаканы так, чтобы чай занимал только половину емкости;

добавить в каждый бокал с чаем одну-две чайные ложки гидролата Розы дамасской, сахар и перемешать, по желанию положить несколько кубиков льда;
затем в бокалы положить малину и можно подавать к столу.

Молочный улун — популярный сорт чая, любимый многими. Гидролат Розы дамасской обладает нежным цветочным ароматом, а также противовоспалительными, обезболивающими, седативными, противосудорожными и другими полезными свойствами.

Пищевой гидролат Розы дамасской можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Холодный чай с манго и пищевым гидролатом Розы дамасской «Аромафлор»

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda