Холодный чай с имбирем

И пищевым гидролатом Мяты перечной «Аромафлор»


Это очень полезный напиток с массой достоинств. К имбирю можно добавлять, кроме гидролата Мяты перечной, различные компоненты, например, лимон или лайм. Эти цитрусовые отлично сочетаются с имбирем и мятой, отдавая напитку все свои целебные и тонизирующие свойства.
Летний напиток
Холодный чай с имбирем и пищевым гидролатом Мяты перечной «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-один небольшой корень имбиря;
-один лайм;
-зеленый чай — 1 чайная ложка на каждую порцию;
-тростниковый сахар — по вкусу;
-гидролат Мяты перечной «Аромафлор» — 1 чайная ложка на каждую порцию чая.

Последовательность приготовления:

фарфоровый или стеклянный заварочный чайник объемом 200 мл обдать кипящей горячей водой, затем слить ее;
в чайник насыпать чай, залить его кипятком, закрыть крышкой и дать завариться, затем охладить до нужной температуры;

лайм хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить бумажным
полотенцем, нарезать кружочками;
корень имбиря очистить, нарезать тонкой стружкой;
в прозрачные бокалы или красивые стаканы положить имбирь, через чайную сеточку налить чай;

добавить в каждый бокал с чаем одну чайную ложку гидролата Мяты перечной, сахар и перемешать, по желанию положить несколько кубиков льда;
затем в бокалы положить лайм и можно подавать к столу.
Или же перевернуться на бок и потягивать бодрящий ароматный холодный чай прямо из термоса: на зависть всем загорающим.

Гидролат Мяты перечной является превосходным болеутоляющим, а также сосудорасширяющим средством, способствует улучшению процесса пищеварения, помогает избавиться от тошноты, метеоризма и многих других неприятностей.

Пищевой гидролат Мяты перечной можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».


Читайте также Холодный клубничный чай с пищевым гидролатом Розы дамасской «Аромафлор»

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda