Мороженое с пищевым гидролатом Лаванды

Сегодня мы будем готовить вкуснейшее мороженное с пищевым гидролатом Лаванды «Аромафлор». Этот рецепт оценят все: от простых обывателей, до настоящих гурманов. Не говоря уже о детях: и тех, и других!
Десерт
Мороженое с пищевым гидролатом Лаванды «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-сливки (не менее 35% жирности) — 3 стакана;
-сахар — 1 стакан;
-пшеничная мука — 2 чайные ложки;
-яйца куриные — 4 шт;
-гидролат Лаванды «Аромафлор» — 2 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

разбить яйца, отделить белки от желтков;
взбить желтки с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать так, чтобы не было комочков;
сливки влить в небольшую кастрюлю, подогреть, но не доводить до кипения;
кастрюлю снять с огня, медленно добавить взбитые желтки с сахаром и мукой,
постоянно взбивать смесь веничком до получения однородной массы;
поставить кастрюлю обратно на медленный огонь, постоянно помешивать, довести до загустения массы (не допускать кипения!);

снять кастрюлю с огня, остудить массу, процедить через сито или марлю в банку, добавить гидролат Лаванды, перемешать;
разлить жидкое мороженное по формам и поставить в морозильную камеру до полного застывания;
выложить мороженое в креманки, украсить топингами и подавать к столу.

Если вы захотите придать мороженому цвет лаванды, вы можете воспользоваться безопасным пищевым красителем, свекольным или черничным соком.

Гидролат Лаванды обладает сильным и приятным вкусом, обладает успокаивающим, антисептическим свойством, стимулирует быстрое заживление ран, нормализует кислотность желудка, возбуждает аппетит.

Пищевой гидролат Лаванды можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Клубнично-банановый смузи с пищевым гидролатом Мяты перечной «Аромафлор»

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda