Сливочное мороженое

С ванилью, ромашкой и тимьяном
Десерт
Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и тимьяном
Ингредиенты:

-200 мл молока;
-200 мл 30% сливок;
-75 грамм сахара;
-3 чайные ложки кукурузного крахмала;
-небольшой пучок свежего тимьяна;
-3 столовые ложки гидролата ромашки римской «Аромафлор»;
-0,5 чайной ложки экстракта ванили;
-столовая ложка меда;
-50 грамм сливочного сыра;
-щепотка соли.

Флоранс Жерве д'Альдин
Создатель «Аромафлор»
Приготовление:

Растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, экстракт ванили, свежий тимьян и гидролат ромашки римской, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Процедите смесь, удалив веточки тимьяна, верните процеженную смесь на средний огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения.

Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, перелейте готовое мороженое в контейнер и уберите его в морозилку.

Приятного аппетита!

Читайте также Чизкейк Весенний Луг
Made on
Tilda