Суп из зеленых овощей

С гидролатом Дикой моркови «Аромафлор»

Когда не возникает даже мысли о густых наваристых супах, мы готовим блюдо из сезонных
овощей. Зелёный горошек, молодой лук, сельдерей ― сегодня можно купить в любом магазине, и это прекрасное дополнение к стандартному набору с картошкой, а морковь прекрасно заменит наш гидролат.
Суп
Суп из зеленых овощей с гидролатом Дикой моркови «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-один средний кабачок цукини;
-сыр (российский или пошехонский) — 100 г;
-размороженный или свежий зеленый горошек — 300-400 г;
-картофель — 4 шт;
-яйца — 2 шт;
-овощной бульон (или куриный) — 1 литр;
-зеленый лук — 4 перышка;
-два стебля сельдерея;
-2-3 веточки петрушки;
-лимон;
-оливковое масло — 1 столовая ложка;
-гидролат Дикой моркови «Аромафлор» — 4 столовые ложки;
-морская соль по вкусу;
-свежемолотый черный перец по вкусу.


Татьяна Чистова
Последовательность приготовления:

предварительно сварить овощной или куриный бульон;
лук и сельдерей вымыть в холодной проточной воде, обсушить в бумажном полотенце, затем мелко порубить;

разогреть в кастрюле оливковое масло и слегка обжарить лук и сельдерей;
цукини вымыть в холодной проточной воде, очистить от кожуры, потом разрезать вдоль на четыре части и нарезать небольшими кубиками (если семена цукини крупные, их необходимо удалить);
выложить цукини в кастрюлю к луку с сельдереем и оставить тушиться на 5-10 минут;

картофель вымыть в холодной проточной воде, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с цукини, перемешать;
следом влить в кастрюлю бульон;
через 5 минут после закипания добавить зеленый горошек, убавить огонь и варить до готовности овощей еще 20 минут;
посолить, поперчить по вкусу и снять суп с плиты;

выжать сок из половины лимона;
яйца разбить и содержимое соединить с лимонным соком, слегка взбить венчиком;

вынуть овощи из бульона в отдельную кастрюлю или миску;
взбить овощи блендером так, чтобы остались небольшие кусочки, а затем вернуть обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, довести до кипения;

помешивая, медленно ввести в суп взбитые яйца с лимонным соком;
через 30 секунд выключить огонь, суп готов;
сыр натереть на крупной терке;
мелко нарезать петрушку;

разлить суп-пюре по тарелкам, присыпать натертым сыром и измельченной петрушкой, добавить гидролат Дикой моркови «Аромафлор» в каждую тарелку и перемешать ложкой.


Очень вкусный суп, вам захочется приготовить его еще и еще раз. Этот суп еще и полезный, благодаря присутствию там гидролата Дикой моркови «Аромафлор», передающий свежий аромат и полезные свойства дикой моркови.

Гидролат Дикой моркови можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».


Читайте также Салат из курицы с гидролатом Бессмертника итальянского
Made on
Tilda