Постное Меню

Великий пост, как известно, самый важный и ответственный, самый продолжительный и строгий из всех православных постов. В его основе лежит воспоминание и, в некотором роде, подражание сорокодневному посту Христа в пустыне, куда он удалился после своего крещения. Но пост ― это следование и осознание духовного подвига Христа, а не необходимость мучительно голодать. Кроме того, пост не обязателен для детей, стариков, беременных женщин, больных, воинов и тех, кто в пути. Однако, в эти дни легкое, не слишком обильное питание показано всем. И прекрасно, если оно будет и постным, и полезным, и вкусным. Бренд «Аромафлор» предлагает вам именно такое постное меню.
6 гидролатов

Дикая морковь/Ладанник/Мята/Роза дамасская/Тимьян/Герань
6 рецептов

Cтартер/Блюло/Напиток/Десерт
на 4 человека

которомым нравится экспериментировать вовремя Поста
Стартер
Чебуреки с капустой и гидролатом Дикой моркови «Аромафлор»
Эти чебуреки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день тесто остается таким же мягким и нежным, а чебуреки — вкусными и сочными, гидролат Дикой моркови «Аромафлор» придаст блюду неповторимый вкус.

Весь рецепт по ссылке
Стартер
Овощная закуска «Две ― в одном лапте» с пищевым гидролатом Тимьяна обыкновенного «Аромафлор»
Это оригинальное блюдо для любого застолья, даже в Великий пост. Ведь обычный вареный картофель приедается, а хочется чего-то новенького, удивительного и вкусного!
Приготовьте наши «Лапти» с пищевым гидролатом Тимьяна обыкновенного «Аромафлор», и вы откроете для себя новую грань вкусов в комбинации обыкновенных, казалось бы, овощей!

Весь рецепт по ссылке
Блюдо
Лобио с пищевым гидролатом Ладанника «Аромафлор»
Лобио в переводе с грузинского языка — фасоль. Это название носят все блюда из отварной фасоли, которые получаются густыми, насыщенными и сытным. Специи и пряности придают потрясающий аромат блюду, а пищевой гидролат Ладанника усилит вкус. К тому же, лобио вполне можно вкушать и в Великий пост.

Весь рецепт по ссылке
Напиток
Сбитень с пищевым гидролатом Мяты перечной «Аромафлор»
Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому
пили его преимущественно в зимний период. Существует множество его рецептов.
Экспериментируйте с ингредиентами: вы можете создать свой собственный рецепт, а пока ―
приготовьте сбитень с гидролатом Мяты перечной «Аромафлор»!

Весь рецепт по ссылке
Десерт
Постные пончики с пищевым гидролатом Герани «Аромафлор»
Легкие и воздушные, с румяной корочкой — и это все пончики! Пончики с пищевым гидролатом «Аромафлор» необычные, их еще можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает Великий пост, поскольку тесто не содержит молока.

Весь рецепт по ссылке
Десерт
Рисовая бабка с лепестками роз и фруктовой пастилой
Рисовую бабку с лепестками роз можно есть холодной или подогреть в микроволновой печи. Это блюдо не только постное, но и диетическое, не имеет противопоказаний и, скорее всего, придется по вкусу и взрослым, и детям!

Весь рецепт по ссылке

Все предложенные «Аромафлор» рецепты содержат полезные ингредиенты и могут быть рекомендованы не только в дни поста, но и в любое другое время. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами блюд, меняя или добавляя другие пищевые гидролаты. Ведь все они изготовлены из растений, полезных для здоровья, и сохраняют их замечательные свойства, удивительные ароматы и неожиданный, но привлекательный вкус!


Читайте также Меню к Масленице


©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda