Пасхальное меню

Святая Пасха — главный православный праздник, день Воскресения Христова. На Руси Воскресенье Христово всегда встречали в храме. В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца, а затем верующие отправляются в трапезную или домой — разговляться. Тут уж хозяйки старались «не ударить в грязь лицом» и помимо приготовления еды, украшали свое жилище к светлому празднику. Вся пасхальная неделя проходила в радостных встречах и обильных трапезах, люди дарили друг другу гостинцы.
Конечно, к этому светлому празднику нужно готовиться заранее. Так что — приступаем!
6 гидролатов

Дикой моркови/Ладана/Нероли
7 рецептов

Напиток/Закуски/Блюдо/Десерт
на 4 человека

которомым нравится экспериментировать
Пасха
Пасха из творога с пищевым гидролатом Герани «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-творог сухой 20% жирности — 1 кг;
-сливочное масло — 200 г;
-сливки 33% жирности — 300 мл;
-куриные яйца — 8 шт;
-сахарный песок — 200 г;
-стручок ванили — 1шт;
-пряности по вкусу;
-изюм без косточек — 60-80 г;
-горсть цукатов на ваш выбор;
-гидролат Герани «Аромафлор» — из флакона.
дом
«Зеленая горка» к пасхе с гидролатом Ладана «Аромафлор»
Уже совсем немного дней осталось до праздника Святой Пасхи. Одним из главных атрибутов праздника являются крашеные яйца, которые по старой традиции выкладывались на «зеленую горку». Что же такое «зеленая горка»?

Вес рецепт по ссылке
кулич
Секрет «Фея розы»: кулич с лепестками роз
  • 25 домашних (либо очень хороших) яиц;
  • 200 граммов самого лучшего сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • лимон среднего размера;
  • 2\3 стакана сухих розовых лепестков;
  • пакетик молотого кардамона;
  • пакетик шафрана (примерно 1 грамм);
  • 200 граммов качественного, но мелкого изюма;
  • 100 граммов свежих живых дрожжей;
  • 1 литр молока жирностью не менее 3%;
  • около 3-х килограммов самой хорошей муки высшего сорта (желательно — крупчатки).

Вес рецепт по ссылке
детский напиток
Сбитень фруктовый с пищевым гидролатом Вербены лимонной «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-питьевая вода — 2,5 литра;
-натуральный сок любых ягод — 400 мл;
-мед — 1/2 кг;
-гидролат Вербены лимонной «Аромафлор» — из флакона.


Вес рецепт по ссылке
напиток
Сбитень с пищевым гидролатом Мяты перечной «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-мед — 250 г;
-патока (или густой сахарный или фруктовый сироп) — 350 г;
-питьевая вода — 3 л;
-гвоздика — 1 неполная чайная ложка;
-молотая корица — 1-2 чайные ложки;
-кардамон — 1-2 плода (сухие коробочки);
-гидролат Мяты перечной «Аромафлор» — 4 столовые ложки.

Вес рецепт по ссылке
блюдо
Тефтельки из фасоли под ореховым соусом с пищевым гидролатом Кориандра «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-красная фасоль — 300 г;
-репчатый лук — 3 луковицы;
-два помидора;
-молотые сухари — 3 столовые ложки;
-очищенные грецкие орехи — 150 г;
-растительное масло — 150 мл;
-два куриных яйца;
-соль и молотый перец по вкусу;
-винный уксус по вкусу;
-несколько веточек укропа (по желанию);
-гидролат Кориандра «Аромафлор» — 2 столовые ложки.

Вес рецепт по ссылке
Закусок
Форшмак из сельди с пищевым гидролатом Вербены лимонной «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-одна сельдь слабосоленая — около 350 г или филе сельди — 250 г;
-лук репчатый — 1 шт;
-масло сливочное — 1 столовая ложка;
-перец черный по вкусу;
-сахар, а лучше мед — ½ чайной ложки;
-зелень для украшения;
-яйца вареные — 2 шт;
-пищевой гидролат Вербены лимонной «Аромафлор».

Вес рецепт по ссылке

Конечно, у каждой хозяйки есть свои выверенные годами, рецепты. У каждой семьи есть свои традиции и предпочтения. И нам было бы очень приятно, если бы вы поделились со всеми нами своими «коронными» рецептами. Присылайте нам все то замечательное, что вы приготовите к празднику. И фотографии, конечно! В том числе тех блюд, которые вы сделаете по нашим рецептам.


Читайте также Божественный нектар: густой сироп из лепестков роз

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda