Гидролаты в кулинарии

Гидролаты «Аромафлор» — вишенка на торт!
А знаете ли вы, что человек научился использовать пряные растения в пищу раньше, чем соль и сахар?
Кулинария
Какие гидролаты использовать?
Кухонные «подмостки»

Создания кулинарного «произведения» – процесс творческий. Повысить продуктивность «кухонного колдовства» возможно с помощью гидролатов.

Любая еда сочетается и идет на здоровье, если ее вкушать с наслаждением, в праздничном настроении, произнося легкие и приятные слова, комплименты, получая удовольствие.

Финал трапезы – приятное чувство прозрачного насыщения и радость от общения….

Пряности используются во всех кухнях мира. Они — древнейшее средство придания вкуса пище, а приобретают свои волшебные свойства благодаря содержащимся в них эфирным маслам. Гидролат, полученный после дистилляции растительного сырья, по своим полезным свойствам можно сравнить с эфирным маслом, только он обладает более мягким, гипоаллергенным действием и совершенно безопасен для приема в пищу.

Гидролат в кулинарии можно использовать как в чистом виде, так и разбавленным водой: по вашему желанию. Так что умело приправленное пряным гидролатом блюдо — настоящий аристократ вкуса в вашей трапезе.

Гидролаты помогают разнообразить вкусовую гамму, а полезные натуральные свойства растений полезны для здоровья. Они благотворно влияют на процесс пищеварения.

Гидролаты тимьяна, розмарина, дикой моркови помимо своих пряных нот, обладают хорошим пищеварительным действием. Особенно, если пища тяжелая или жирная, например: мясо, жареная птица, дичь. Своеобразный вкус мясным блюдам придает гидролат корицы.

По традиции добавляют в рождественские пироги и печенье такие гидролаты как корица, цветок горького апельсина или же нероли, мандарина, вербены лимонной. Аромат выпечки становиться насыщенным и радует, повышается настроение и ощущение праздника, особенно зимой, когда всем так не хватает света и тепла.


Читайте также
Гидролаты для ваших питомцев
Made on
Tilda