Крем-брюле

С гидролатом Лаванды узколистной «Аромафлор»
десерт
Крем-брюле с гидролатом Лаванды узколистной «Аромафлор»
Ингредиенты на 4 порции:

-4 яичных желтка;
-40 г тростникового сахара;
-50 г рисовой муки;
-45 г соевого молока;
-2 ст. л. гидролата Лаванды узколистной «Аромафлор»;
-4 веточки свежей или засушенной лаванды;
-8 столовых ложек белого сахара.


Татьяна Чистова
Приготовление:

Смешайте яичные желтки с белым сахаром, добавьте муку и соевое молоко. Вылейте массу в сотейник и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не станет похожа на крем. Выключите огонь и добавьте гидролат Лаванды узколистной, перемешайте. Разлейте массу по отдельным пиалам в устойчивые формы для капкейков. Оставьте в холодильнике на час. За это время нагрейте духовку до 150 градусов. Достаньте крем-брюле из холодильника, щедро посыпьте тростниковым сахаром и цветами лаванды. Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сахар карамелизировался. Подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!


Гидролаты Лаванды можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Восточный завтрак с гидролатом Розы

© aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda