Заварной крем

C пищевым гидролатом Розы дамасской «Аромафлор»
Заварной крем по нашему рецепту с гидролатом Розы дамасской «Аромафлор» можно использовать не только для пропитки тортов и пирожных, булочек и трубочек, но и как самостоятельный десерт. Этот крем не только «для всего». Он еще и очень вкусен!
десерт
Заварной крем с пищевым гидролатом Розы дамасской «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-яйца куриные — 8 шт;
-мука пшеничная — 100-120 г;
-молоко — 1 литр;
-сахарный песок — 400 г;
-сливочное масло — 50 г;
-сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик;
-гидролат Розы дамасской «Аромафлор» — 2 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

яйца разбить, отделить желтки от белков;
желтки растереть с сахарным песком;
молоко влить в кастрюлю, немного подогреть, в теплое молоко осторожно вмешать муку, довести до консистенции киселя;
на маленьком огне нагревать всю массу до загустения, непрерывно помешивая (не доводить до кипения!);

снять кастрюлю с огня, немного остудить, вмешать желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, гидролат Розы дамасской и все хорошо перемешать;
ванильный сахар равномерно рассыпать из пакетика по поверхности крема и еще раз перемешать, крем готов;
заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт»: так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (это делается для того, чтобы не образовалась «пенка» при остывании крема) и остудить до комнатной температуры, затем снять пищевую пленку и использовать по вашему усмотрению;

если вы готовите крем как самостоятельный десерт, а не как начинку к выпечке, то не забудьте украсить блюдо топпингами (здесь ваш выбор безграничен: орешки, фрукты, сахарные бусинки, фигурки из мармелада, шоколадная крошка и т.д.).

Гидролат Розы дамасской обладает нежным цветочным ароматом, а также противовоспалительными, обезболивающими, седативными, противосудорожными и другими полезными свойствами.

Пищевой гидролат Розы дамасской можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Сладкий суп Вкус детства с гидролатом Розы

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda