Взбитые сливки

С гидролатом горького апельсина Нероли «Аромафлор»



Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на основе взбитых сливок готовят крем с разнообразными наполнителями, да и кофе со взбитыми сливками приобретает совершенно другой вкус.
И еще мы предлагаем вам просто есть этот крем как десерт: ложкой! Можно серебряной. А гидролат горького апельсина Нероли, который мы добавим в этот десерт, будет круче любой изюминки!
десерт
Взбитые сливки с гидролатом горького апельсина Нероли «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-охлажденные свежие сливки (не менее 30 % жирности) — 450 г;
-херес — 5 столовых ложек;
-сахарный песок — 80 г;
-щепотка мускатного ореха;
-щепотка корицы;
-гидролат горького апельсина (Нероли) «Аромафлор» — 2 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

в мисочку влить херес, одну столовую ложку гидролата горького апельсина Нероли, добавить сахар и дать постоять, пока сахар не растворится (можно помешивать ложкой: для быстрейшего растворения сахара);

туда же влить сливки, добавить мускатный орех и еще одну столовую ложку гидролата горького апельсина Нероли, хорошенько взбивать миксером, пока сливки слегка не загустеют (главное не перестараться, что бы не получилось масло);
разложить полученную массу по креманкам и поставить в холодильник на 15-20 минут;
перед подачей на стол, посыпать сливки корицей.

Блюдо получается очень сытным, поэтому подавать его нужно с сухим печеньем или клубникой. Да, калорийно, но зато очень вкусно!

Гидролат горького апельсина Нероли обладает противовирусным, общеукрепляющим свойствами и приятным цитрусовым ароматом.

Гидролат горького апельсина Нероли можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Крем-брюле с гидролатом Лаванды

© aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda