Сладкие розы «Шоколадный букет»

С пищевыми гидролатами Лаванды и Розы дамасской «Аромафлор»
День 8 Марта считается днем весны, нежности и женской красоты, а еще — Международным женским днем. В этот день все города и населенные пункты благоухают цветами: мимозой, тюльпанами, розами. Но шоколадных роз, которые пахнут Лавандой и Дамасской розой, вы не встретите нигде. Только у нас! Приготовьте на праздник кулинарный шедевр: сладкие розы «Шоколадный букет» с пищевыми гидролатами Лаванды и Розы дамасской «Аромафлор», и оригинальностью своего десерта вы превзойдете всех!
Десерт
Сладкие розы «Шоколадный букет» с пищевыми гидролатами Лаванды и Розы дамасской «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-шоколад белый — 100 г;
-шоколад коричневый (черный) — 100 г;
-жидкий мед — 2 десертные ложки;
-гидролат Лаванды — из флакона;
-гидролат Розы дамасской — из флакона.

Последовательность приготовления:

каждую плитку шоколада (отдельно) необходимо натереть на терке и сложить в разные мисочки, не смешивая;
на водяной бане, по очереди, растопить сначала белый, а затем и коричневый шоколад, постоянно помешивая;
добавить к каждому типу шоколада по 1 десертной ложке меда, продолжая размешивать до полного растворения;
снять шоколадную массу с плиты и еще 5-10 минут продолжать вымешивать (шоколадная масса должна стать достаточно густой и напоминать пластилин);

остывший шоколад переложить в два разных пакета и положить в холодильник на 1 час;
затем достать шоколадные массы из холодильника и приступить к изготовлению роз;
каждую шоколадную массу хорошо размять, пока она не станет эластичной;
необходимо отщипывать от массы небольшие кусочки и скатывать их в шарики;

затем каждый шарик расплющить пальцами и придать форму лепестка;
одному из шариков каждого цвета шоколада придать форму конуса (это будет сердцевина цветка);
обернуть полученный лепесток вокруг конуса, каждый лепесток слегка разогреть руками перед тем, как прилепить его к розе;
второй лепесток приклеить только одной стороной, третий лепесток приклеить тоже одной стороной, под открытую сторону второго;

таким образом, формируется бутон, у основания лепестков придать розе естественную форму и удалить излишки шоколадного теста;
величина розы зависит от количества лепестков, на одну розу идет 6-7 лепестков;
розы готовы, ими можно украсить любой десерт, а сверху побрызгать пищевыми гидролатами для придания необычного вкуса и эффекта росы на бутонах: белые розы — гидролатом Розы дамасской, коричневые розы — гидролатом Лаванды (гидролаты должны быть охлажденными).
Шоколадные розы можно подарить и отдельно: упаковав их в красивую подарочную коробочку.

Гидролат Лаванды оказывает иммуностимулирующее, заживляющее, желчегонное, обезболивающее, противовирусное действие, его можно использовать как средство от головной боли и нормализующее деятельность нервной системы.
Гидролат Розы дамасской обладает противовоспалительными, обезболивающими, седативными, противосудорожными, слабительными, отхаркивающими свойствами.

Пищевые гидролаты Лаванды и Розы дамасской можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор.

Читайте также Постные пончики с гидролатом Герани

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda