Приготовление: растопите масло на медленном огне. Поместите измельченное печенье на дно формы (18-22 см).
Добавьте в печенье растопленное масло, хорошо перемешайте, затем накройте полученную массу любым прессом, чтобы зафиксировать получившийся песочный слой торта. По желанию сделайте бортики. Уберите в холодильник на 20 минут.
Смешайте сливочный сыр, творог, сахар или его заменитель, сливки и гидролат в миске. Работайте миксером на низкой скорости. Добавьте яйца по одному, тщательно вымешивая массу, сохраняйте нежную текстуру будущего чизкейка.
Достаньте из холодильника форму, залейте её готовой массой и выпекайте чизкейк около полутора часов при 135 градусах. По готовности выключите духовку и оставьте торт внутри на 15 минут: ему нужно мягко остыть.
Перед подачей украсьте чизкейк цветами, листьями мяты или чабреца и побрызгайте на него
гидролатом вербены лимонной для усиления свежего вкуса.
Приятного аппетита!
Читайте также Салат с белой капустой и гидролатом Дикой моркови