Чизкейк «Весенний луг»

Десерт
Ингредиенты:

- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка измельченного песочного печенья
- 350 грамм сливочного сыра
- 350 грамм творога (или рикотты)
- 3/4 стакана сахара (для большей пользы замените на сироп топинамбура или агавы)
- 150 мл 33% сливок
- 3 столовые ложки гидролата вербены "Аромафлор"
- 4 яйца

Флоранс Жерве д'Альдин
Создатель «Аромафлор»
Приготовление:

растопите масло на медленном огне. Поместите измельченное печенье на дно формы (18-22 см).
Добавьте в печенье растопленное масло, хорошо перемешайте, затем накройте полученную массу любым прессом, чтобы зафиксировать получившийся песочный слой торта. По желанию сделайте бортики. Уберите в холодильник на 20 минут.

Смешайте сливочный сыр, творог, сахар или его заменитель, сливки и гидролат в миске. Работайте миксером на низкой скорости. Добавьте яйца по одному, тщательно вымешивая массу, сохраняйте нежную текстуру будущего чизкейка.

Достаньте из холодильника форму, залейте её готовой массой и выпекайте чизкейк около полутора часов при 135 градусах. По готовности выключите духовку и оставьте торт внутри на 15 минут: ему нужно мягко остыть.

Перед подачей украсьте чизкейк цветами, листьями мяты или чабреца и побрызгайте на него гидролатом вербены лимонной для усиления свежего вкуса.


Приятного аппетита!

Читайте также Салат с белой капустой и гидролатом Дикой моркови
Made on
Tilda