Чебуреки с капустой

И гидролатом Дикой моркови «Аромафлор»

Эти чебуреки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день тесто остается таким же мягким и нежным, а чебуреки — вкусными и сочными, гидролат Дикой моркови «Аромафлор» придаст блюду неповторимый вкус.
Блюдо
Чебуреки с капустой и гидролатом Дикой моркови «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-пшеничная мука — 700 г;
-репчатый лук — 1 шт;
-морковь (средняя) — 1 шт;
-кукурузное масло — сколько потребуется;
-капуста белокочанная — 300 г;
-куркума — половина чайной ложки;
-соль и черный (молотый) перец — по вкусу;
-питьевая вода — 1 литр;
-гидролат Дикой моркови «Аромафлор» — 1 столовая ложка.\

    Последовательность приготовления:

    • просейте муку через сито, добавьте щепотку соли;

    • налейте в кастрюлю 500 мл воды, вскипятите ее, немного охладите, затем влейте 2 столовых ложки кукурузного масла и перемешайте, аккуратно добавьте муку, замесите тесто без комочков;

    • накройте кастрюлю крышкой или пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место;

    • отделите несколько хороших листьев от кочана капусты, промойте их в холодной проточной воде, удалите жесткие части листа, остальное мелко порежьте;

    • возьмите другую кастрюлю, налейте в нее оставшуюся воду, вскипятите, опустите капусту на 5 минут в кастрюлю, затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла;

    • лук очистите от шелухи, обмойте в холодной проточной воде и мелко порежьте;

    • на сковороду влейте 2 столовых ложки масла и поджарьте лук, выложите туда же капусту, добавьте соль, перец и куркуму, тушите под крышкой на среднем огне 5-7 минут, начинка готова;

    • остудите зажарку с капустой, добавьте гидролат Дикой моркови и перемешайте;

    • достаньте тесто, разомните его, разделите на 10 частей, раскатайте скалкой каждую часть в форме круга диаметром 20 см, (если не получается сделать ровный круг, возьмите тарелку такого же диаметра, приложите к тесту и обрежьте ножом по краям) и толщиной 2-3 мм;

    • выложите на одну половинку кружка теста две столовые ложки начинки из капусты и накройте ее оставшейся половинкой, края прижать вилкой и сделать рельефный край;

    • наполните сковороду на четверть растительным маслом, сильно разогрейте и обжарьте чебуреки до золотистого цвета с двух сторон;

    • достаньте чебуреки из сковороды, положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;

    • выложите чебуреки на блюдо и подавайте к столу.

    Гидролат Дикой моркови способствует снижению газообразования в желудочно-кишечном тракте, оказывает мочегонное действие, способствует уменьшению отеков, снижает тонус гладкой мускулатуры сосудов и внутренних органов, активизирует отток желчи.


    Гидролат Дикой моркови можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».


    Читайте также Постные пончики с гидролатом Герани

    ©aromaflor.ru
    Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
    Made on
    Tilda