Суп-пюре с шампанским брютом

И с пищевым гидролатом Розы дамасской «Аромафлор»
Многие привыкли употреблять шампанское в чистом виде, но оно с таким же успехом может служить и кулинарии! Существует целый ряд рецептов, в которых шампанское используется в качестве ингредиента: от коктейлей до супов. Мы предлагаем приготовить суп-пюре с гидролатом Розы дамасской «Аромафлор» с добавлением шампанского брют.
Суп
Суп-пюре с шампанским брютом и с пищевым гидролатом Розы дамасской «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-шампанское брют — бутылка;
-сметана — 250 мл;
-морковь — 1 кг;
-бульон куриный — 3 стакана;
-перец и соль по вкусу;
-несколько щепоток молотого сумаха;
-гидролат Розы дамасской «Аромафлор» — из флакона.

Последовательность приготовления:

морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить одним стаканом бульона и тушить под крышкой до готовности (она должна стать мягкой);
затем морковь взбить до однородной массы в блендере, вернуть ее в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, соль, перец, довести до кипения, снять с огня, положить сметану и все хорошо перемешать;

перед подачей на стол разлить суп-пюре в бульонные чашки, добавить в каждую по 2-4 столовой ложки шампанского и по 2 столовые ложки гидролата Розы дамасской, размешать и слегка присыпать сверху молотым сумахом.
Гидролат Розы дамасской обладает нежным цветочным ароматом, а также противовоспалительными, обезболивающими, седативными, противосудорожными и другими полезными свойствами.

Пищевой гидролат Розы дамасской можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».


Читайте также Дынный суп с гидролатом Мяты

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda