Желе «Розовый лед»

Из шампанского с гидролатом Мяты перечной «Аромафлор»
Этот десерт покоряет, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята (представленная гидролатом Мяты перечной), волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык.
Десерт
Желе «Розовый лед» из шампанского с гидролатом Мяты перечной «Аромафлор»
Нам будет необходимо:

-шампанское (розовое, сухое) — 375мл;
-питьевая вода — 375мл;
-желатин пищевой — 15г;
-один лимон;
-сахарный песок — 140г;
-гидролат Мяты перечной — 1 столовая ложка;
-орехи (любые для оформления).


Татьяна Чистова
Последовательность приготовления:

желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 минут (по инструкции);
моем лимон в холодной проточной воде, вытираем бумажным полотенцем, на мелкой терке соскабливаем цедру;

в кастрюлю наливаем воду, кладем цедру лимона, сахарный песок, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты, после чего выключаем огонь;

сироп процеживаем с помощью сита (чтобы удалить цедру лимона);
добавляем в сироп разбухший желатин (предварительно отжав его от излишков воды) и тщательно размешиваем;

вливаем туда же шампанское, гидролат Мяты перечной и снова перемешиваем;
разливаем по формочкам или бокалам и отправляем на всю ночь в холодильник, до полного застывания;

перед подачей на стол посыпаем измельченными орехами.


Читайте также Новогодний коктейль с шампанского
Made on
Tilda