Ромашка римская

Ромашка римская известна многим из нас под названием «пупавка благородная».
Ее еще называют полевой ромашкой, потому, что она очень любит расти на ровных открытых местах. Это невысокое, устойчивое к морозам многолетнее растение, которое издревле пользуется популярностью в народе из-за приятного свежего аромата, похожего на запах яблок, из-за способности отгонять насекомых и из-за благотворного влияния на травы, которые растут рядом с ней.
Для косметических и медицинских целей используют цветочные корзинки, эфирное масло, которое из них добывают, а также гидролаты, получившие самую широкую популярность. Гидролат ромашки римской употребляют не только наружно, но и внутрь.

Ромашка римская обладает целым спектром действительно замечательных свойств. Ее гидролат может применяться как противовоспалительное, дезинфицирующее и спазмолитическое средство. Область применения ― обширна: при заболеваниях желудка и кишечника, при воспалениях кожи, слизистых оболочек горла и рта. Противопоказания к применению римской ромашки (пупавки благородной) отсутствуют, побочных действий при использовании в терапевтических дозах не наблюдалось. Гидролат ромашки римской абсолютно безвреден даже для грудных детей.

Особенно интересно применение гидролата этого растения в кулинарии. Причем, это могут быть не только лечебные чаи, но и салаты, смузи, супы-пюре и многие другие блюда из области утонченной и полезной кулинарии.

Читайте также Салат со шпинатом, сулугуни и гидролатом Ромашки римской

© aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda