Холодный компресс для кожи

C гидролатом Календулы «Аромафлор»
О защите от ультрафиолетовых лучей написано немало статей, но далеко не все люди следуют рекомендациям специалистов, и — получают солнечные ожоги разной степени тяжести. Солнечный ожог бывает первой степени: характеризуется покраснением и небольшим отеком кожи; второй степени тяжести: при которой на покрасневшей коже появляются ожоговые пузыри, может даже подняться температура.
Легкая терапия
Холодный компресс для кожи с гидролатом Календулы «Аромафлор»
Если вы получили легкий солнечный ожог, то с ним можно справиться самостоятельно и лечение на первом этапе сводиться к охлаждению кожи: чтобы уменьшить боль и зуд кожного покрова. Наиболее доступное средство в домашних условиях — это принять прохладный душ, а более эффективное — сделать холодный компресс с добавлением
гидролата Календулы «Аромафлор» (например, завернуться в мокрую простынку: если «обгорело» все тело).

Для этого необходимо налить в тазик прохладную пресную воду, добавить туда гидролат Календулы, из расчета 1 столовая ложка гидролата на 1 литр воды. Поместить в тазик ткань, хорошо намочить ее, затем вынуть, отжать лишнюю воду и обернуть тканью пораженные участки кожи. Повторять обертывания до полного снятия жжения и отеков.
После этой процедуры промокните кожу полотенцем. Вытирать строго воспрещается, чтобы не повредить кожный покров!
Можно воспользоваться маской и применить ее для всего тела, после которой рекомендуется использовать средства, увлажняющие кожу, и избегать попадания солнечных лучей. Обычно легкий ожог проходит за 2-3 дня, но в более серьезных случаях необходимо обратиться за медицинской помощью.

Гидролат Календулы применяется в качестве средства для лечения ушибов, ожогов, порезов и тому подобных повреждений кожного покрова и прилегающих тканей.

Пищевой гидролат Календулы можно приобрести в интернет-магазине «Аромафлор».

Читайте также Маска для сухой кожи лица

©aromaflor.ru
Использование материалов разрешается и приветствуется при указании ссылки на источник.
Made on
Tilda